search burger
search ×

Bartender’s life: Intervista a Morris Mau

Maurizio Maramaldi, noto come Morris Mau, si racconta ad Acrimònia

By acrimonia

Abbiamo incontrato Maurizio Maramaldi, conosciuto come Morris Mau, bartender di successo decennale con base a Milano. La sua carriera comincia presso il Dude Club di Milano per poi toccare realtà locali come il Bulgari Hotel, l’Apophis Club e il Portal Club del marchio Deus Ex Machina.  Bartender’s life Intervista a Morris Mau_acrimoniamagazine Ecco cosa ci ha raccontato: Raccontaci qualcosa di te e della tua professione.  Morris Mau, che dire? Sono un filantropo a colori, spesso e volentieri controverso, un visionario romantico pieno di spirito alcolico. Miscelatore di bevande. Mi definisco il risultato di un cocktail sanguigno incrociato tra i mari dei Caraibi, del Camerun e della regione Puglia, insomma: a capa nun è bona!  Sono amante della musica classica e del Campari shakerato, ex violinista amante del cinema e dei paradossi della vita. Qual è il tuo drink ideale? Il mio drink preferito non lo so. Quello a cui mi sono affezionato di più quest'anno è il “Fresh Mau”. Gli ingredienti sono Branca Menta, soda, ghiaccio e… pedalare! Bartender’s life Intervista a Morris Mau_acrimoniamagazine2 E il tuo locale ideale? Il mio locale ideale è quello dove c'è ghiaccio buono, trattato con amore e dove non aspetti da bere, dove ti senti a casa e stai comodo. E dove vedi il bello. Anche l'occhio vuole la sua parte. Come è nata la tua passione per il mondo del bartending? Sono entrato nel mondo del bartending a gattoni, per non dire sui gomiti! A parte gli scherzi… di quando ero ragazzino ricordo solo il divertimento dell'aspetto lavorativo, poi sono iniziati i primi esperimenti per amici e famiglia, dai “Mojito” ai bei “Sea Breeze” con pompelmo israeliano spremuto. Poi la curiosità e la vera passione la devo a mentori come Stafforini, Enrico Contro, Fabio Spinelli, Mattia Lissoni e Patrick Greco. Bartender’s life Intervista a Morris Mau_acrimoniamagazine3 Quali sono i tuoi progetti futuri? I miei progetti futuri sono già pronti per ieri… in pre-batch ovviamente! Proseguirà anche quest'anno la collaborazione a Milano con il Tunnel Club sull'iniziativa chiamata “Gimme Five!!”, ovvero 5 ricette di Drink Gourmet dai migliori cocktail bar della città che sceglierò durante questa stagione di “Take It Easy”, il sabato (saluti a Dj LMP e Bugsy). Poi certamente continuerò a occuparmi dei clienti che negli anni sono diventati buoni amici e viceversa… anche se gli ultimi non lasciano mai le mance! Se volete consigli su come realizzare il bar privato dei vostri sogni… o il giusto cocktail della sera in base all'oroscopo del giorno: contattatemi qui.  Cheers Guys!  Bartender’s life Intervista a Morris Mau_acrimoniamagazine4 CREDITS: Photography: Andrea Jean Varraud Thanks to: Serà Fine Silk  

COPYRIGHT ACRIMONIA 2018